Wer sind wir?

Wir sehen unseren Auftrag darin, alle schulischen Möglichkeiten zu nutzen, dazu beizutragen, dass die Schülerinnen und Schüler ihr zukünftiges Leben verantwortungsbewusst und selbstbestimmt gestalten können.
Wir unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler darin, ihre Potentiale zu entdecken und zu entfalten. Wir schaffen eine Lernumgebung mit vielfältigen und reichhaltigen Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten, in der wir die Schülerinnen und Schüler an unserer Schule auf ihrem ganz individuellen Weg zum höchstmöglichen Schulabschluss – vom Hauptschulabschluss über den Mittleren Schulabschluss bis hin zum Abitur – begleiten.

Was zeichnet uns als Schule aus?

Als NRW Sportschule fördern wir Sportlerinnen und Sportler und unterstützen sie dabei, ihren Leistungssport mit den schulischen Anforderungen vereinbaren zu können. In der MINT SCHULE NRW wecken und fördern wir das Interesse für mathematische Fragestellungen und naturwissenschaftliche Probleme und bereiten sie auf Berufsausbildungen und Studiengänge im MINT-Bereich vor. Als Europaschule in NRW spielen wir international: Umfassendes Fremdsprachenangebot, bilingualer Bildungsgang deutsch-englisch und zahlreiche projektorientierte internationale Austauschprogramme mit unseren Partnerschulen bereiten unsere Schülerinnen und Schüler auf die Zukunftsgestaltung in einer globalisierten Welt vor.

Das sollten Sie über uns noch unbedingt wissen!