Schulradeln 2022

Schulradeln – für Schüler*innen, Eltern und Lehrkräfte

Wir laden euch herzlich ein, unserem Schulradel-Team beizutreten! Nachdem wir bereits in den letzten beiden Jahren mit sehr viel Freude und Einsatz teilgenommen haben, möchten wir dieses Jahr unser Team vergrößern und noch mehr Menschen unserer Schulgemeinde zum Mitmachen motivieren.

Wer kann  mitmachen?

Das Schulradeln in NRW richtet sich an die weiterführenden Schulen. Mitmachen können nicht nur die Schüler*innen, sondern auch die Lehrkräfte und Eltern der jeweiligen Schule.

STADTRADELN ist ein Wettbewerb, bei dem es darum geht, 21 Tage lang (vom 7. Mai bis 27. Mai 2022) möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückzulegen. Dabei ist es egal, ob du bereits jeden Tag fährst oder bisher eher selten mit dem Rad unterwegs bist. Jeder Kilometer zählt! Mach einfach mit! 🙂

Dieses Jahr neu: Klassenteams

Die Klasse, die (jeweils in Abteilung I und Abteilung II) die meisten Kilometer sammelt, gewinnt für das nächste Schuljahr einen Ausflugstag, an dem ihr eine gemeinsame Fahrradtour unternehmen dürft! Um Kilometer für deine Klasse zu sammeln, tritt deinem Klassenteam bei (nur für Schüler:innen!).

Eine Anleitung zur Anmeldung findet sich hier.