Aktuelles zum Anmeldeverfahren (neue 5)

Liebe Eltern!

Zu den bald anstehenden Anmeldungen möchten wir Sie hier zusammenfassend informieren.

Zugang
Bitte betreten Sie das Schulgelände von der Straße Vossenbäumchen aus. Überqueren Sie den großen Schulhof, gehen Sie auf den Neubau zu und wählen Sie den dortigen Eingang.
Verlassen Sie das Gebäude nach der Anmeldung, indem Sie den Pfeilen folgen. Durch dieses Einbahnstraßensystem können Begegnungen vermieden werden.

Termine
Die verbindliche Anmeldung an den Gesamtschulen Mönchengladbachs findet an folgenden Tagen statt:
Samstag, 29.1.22, von 9 bis 14 Uhr sowie
Montag, 31.1.22, Dienstag, 1.2.22, und Mittwoch, 2.2.22, jeweils von 9 bis 16 Uhr

Vorgaben der aktuellen Corona-Betreuungsverordnung
Bitte tragen Sie in der Schule zu jeder Zeit eine medizinische oder FFP2-Maske.
Es dürfen nur Immunisierte oder Getestete die Schule betreten. Halten Sie deshalb den entsprechenden Nachweis bereit. Ihre Kinder benötigen diesen Nachweis nicht.
Melden Sie sich bitte wegen der Rückverfolgbarkeit telefonisch im Sekretariat unter 02161-901070 an, um ein Zeitfenster festzulegen.

Bitte bringen Sie zum Anmeldetermin mit:

• Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Zeugnis des 1. Halbjahres des vierten Schuljahres
  • Empfehlung der Grundschule
  • alle Anmeldescheine

Sollten wir noch kein Kennenlerngespräch mit Ihrem Kind und Ihnen geführt haben, bitten wir Sie, möglichst einen Termin am Samstag, 29.1.22, zu vereinbaren und Ihr Kind zu diesem Gespräch mitzubringen. Bitte laden Sie in diesem Fall die erste Seite unseres Anmeldeformulars herunter und bringen Sie sie ausgefüllt mit. Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Ihr Kind nur von einer Person begleitet würde.