Wege zur Anmeldung (5. Klasse)

Einblicke in die Gesamtschule Hardt 2021:

Allgemeine Elterninformation, Mitmachaktivitäten, Schulführungen, Gespräche mit Experten gibt es an den folgenden Nachmittagen von 16.00 – 18.00 Uhr

• 05.11.2021 NRW Sportschule
  • 26.11.2021 Internationalität im Leben und Lernen
  • 03.12.2021 MINT-Schule

Eine Anmeldung zu den „Einblicken“ ist seit dem 5.11.2021 nicht mehr möglich, da für alle drei Termine die Höchstteilnehmerzahl des genehmigten Hygienekonzepts erreicht wurde. Auf der Homepage der Schule finden Sie jedoch die wichtigsten Informationen hier. Die Schülerzeitung informiert ebenfalls auf der Homepage über jeden der Nachmittage.

Kennenlerngespräche

Wir führen mit jedem Kind – natürlich zusammen mit den Erziehungsberechtigen – Gespräche, in denen wir uns gegenseitig etwas kennenlernen und Sie Ihre persönlichen Fragen stellen können. Bitte bringen Sie zu dem Termin das letzte Zeugnis des dritten Schuljahres mit.

Wir bitten Sie auch, die erste Seite unseres Anmeldebogens möglichst herunterzuladen und ausgefüllt mitzubringen.

Wir werden diese Gespräche am Freitag, dem 10.12.2021, in der Zeit von 14.30 bis 18.30 Uhr durchführen.

Eine telefonische Terminvereinbarung ist ab sofort von 9.00 bis 15.00 Uhr im Sekretariat unter 02161/ 901070 möglich.

Sporttest

Die Schülerinnen und Schüler, die eine Aufnahme in die Sportförderung anstreben, müssen vorher einen sportmotorischen Test („MT1“) absolvieren:

Er findet am Donnerstag, 02.12.2021, entweder um 12, 14 oder 16 Uhr statt.

Die Anmeldung ist ebenfalls ab sofort von 9.00 bis 15.00 Uhr unter 02161/ 901070 möglich.

Verbindliche Anmeldung an der Schule im Sekretariat:

Erst im neuen Jahr 2022 ist es möglich, Ihr Kind offiziell an der Schule anzumelden, und zwar in den Tagen zwischen Samstag, 29. Januar, bis Mittwoch, 2. Februar 2022. Es wird ein vorgezogenes Anmeldeverfahren für die Mönchengladbacher Gesamtschulen geben. Sollte es sich also ergeben, dass Ihr Kind keinen Platz an der Gesamtschule Ihrer bzw. seiner Wahl findet, erhalten Sie sämtliche Unterlagen zurück und können dann – vermutlich 4 Wochen später – die Anmeldung an einer anderen Schulform vornehmen.

Bitte bringen Sie zu Anmeldetermin mit:

• Ihr Kind
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Zeugnis des 1. Halbjahres des vierten Schuljahres
  • Empfehlung der Grundschule
  • Anmeldescheine

Auch an diesem Anmelde-Samstag am 29. Januar 2022 werden wir noch einmal Termine für Kennenlerngespräche für diejenigen Familien anbieten, die diese Möglichkeit bis dahin noch wahrnehmen konnten.