Verzicht auf MNB-Pflicht am festen Sitzplatz

Liebe Eltern,

wie Sie inzwischen wahrscheinlich schon aus der Presse erfahren haben, leider häufig in verkürzter Form dargestellt, gibt es eine Neuregelung zur MNB-Pflicht an der Schule.

Die Pflicht zum Tragen einer Maske entfällt für Schülerinnen und Schüler, während

a) sie im Unterrichtsraum auf ihren Sitzplätzen sitzen,

b) sie im Rahmen von Ganztags- und Betreuungsangeboten (zum Beispiel OGS) an einem

festen Platz sitzen (zum Beispiel Basteln, Einzelaktivitäten).

Die Schulmail stellt zudem klar:

„Befinden sich die Schülerinnen und Schüler nicht an einem festen Sitzplatz, suchen sie ihn auf oder verlassen sie ihn, besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Maske.“

Um diese Vorgaben einheitlich umzusetzen und stets sicher zu gestalten, haben wir entschieden, dass die MNB von Schülerinnen und Schülern am festen Sitzplatz nur in Anwesenheit der Lehrkraft abgenommen werden darf.

Die Regelungen für den Außenbereich bleiben weiterhin gültig.

Link zur Schulmail

Link zur aktuellen Betreuungsverordnung