Infos & Termine zum Schuljahr 2020/2021

Informationen für die neuen zukünftigen Fünftklässler und die an der Gymnasialen Oberstufe Interessierten

Am Donnerstag, 5.12.2019, findet der Sportmotorische Test für diejenigen Schülerinnen und Schüler statt, die sich für Sportförderung ab Klasse 5 interessieren. Die Anmeldung erfolgt bis Dienstag, 3. Dezember 2019, über das Sekretariat der Schule unter der Telefonnummer 02161-90 10 70.

Für alle, die am Besuch der Gymnasialen Oberstufe interessiert sind:
Anmeldungen sind möglich ab dem 5.2.2020 bis zum 28.2.2020.

Am 4. Februar 2020 findet um 19 Uhr der Fächermarkt statt, auf dem Lehrkräfte die Fächer der gymnasialen Oberstufe vorstellen und für Gespräche zur Verfügung stehen. Anschließend stellt der Oberstufenleiter Herr Dr. Gräf allen externen Schülerinnen und Schülern mit ihren Eltern das System der Oberstufe und das Anmeldeverfahren vor. Auf dieser Infoveranstaltung werden auch die Anmeldeformulare verteilt und die ersten Anmeldetermine vergeben.

Für die internen Schülerinnen und Schüler findet die Infoveranstaltung um 18 Uhr statt.